Das ist wohl das Eisdessert der letzten Jahre schlechthin. So wie in den 90er Jahren das Softeis einen regelrechten "Hype" ausgelöst hat, ist nun also ein eigentlich recht simples Joghurteis an der Reihe.
Wie auch bei den anderen Eisrezepten würde ich persönlich dazu tendieren das Eiweiß wegzulassen. Hier auf dem Blog findet ihr ein Rezept für Joghurt-Eis. Es unterscheidet sich nicht wesentlich von einem Frozen Yoghurt. Direkt aus der Eismaschine wird es eine ähnliche softe Konsistenz haben, später aus der Tiefkühltruhe können auch Kugeln geformt werden. Wie üblich habe ich auf die Zugabe von rohem Ei verzichtet. Wenn ihr euch am Frozen Yogurt oder an Eissorten mit Joghurt als Zutat versucht, dann nehmt dazu einen Joghurt, der cremig gerührt wurde und nicht fest ist im Becher. Habt ihr aus versehen doch einen Joghurt erwischt, der fest im Becher sitzt, dann nehmt ein Handrührgerät oder einen kräftigen Mixer und schlagt das Produkt auf diese Weise glatt. Das verhindert, dass ihr später im Eis Klümpchen vorfindet. Auch solltet ihr nicht versuchen den Joghurt zu erhitzen, da er sehr schnell gerinnt. |